Unsere Speisekarte
Vorspeisen & Suppen
Kürbiscremesuppe (vegan)
mit gerösteten Kürbiskernen und Steirischem Kürbiskernöl
|
9,90 € |
|||
Kräftige Tafelspitzconsommé
mit einer gefüllten Ravioli und klassischer Gemüseeinlage
|
10,90 € |
|||
Suppen-Trilogie
alle 3 Suppen (Tafelspitz, Maronencremesuppe, Kürbiscremesuppe) in kleinen Weck-Gläsern serviert
|
11,90 € |
|||
Maronencremesuppe
mit kandierten Maronen
|
10,90 € |
|||
Marinierte Rote Bete (vegan)
dünn aufgeschnitten mit Wildkräutern und kandierten Walnüssen
dazu gratinierter Ziegenkäse 16.90 |
13,90 € |
|||
Geflämmter Lachs
mit japanisch mariniertem Spinat, geröstetem Sesam und Ponzusauce
|
15,90 € |
|||
“Gut Altona” Carpaccio vom heimischen Rind
mit einer rauchigen Marinade, Wildkräutern und feinem Parmesan
|
17,90 € |
|||
Gebratene Entenleber
mit selbst eingelegten schwarzen Walnüssen
auf Kartoffelstampf mit einer Cassis-Jus
|
19,90 € |
|||
In Panko gebackene Riesengarnelen
mit Avocadocreme, Chili Mayonnaise und Wildkräutern
|
16,90 € |
|||
Miso Aubergine (vegan)
gebackene Aubergine mit einem leicht süßlichen Miso-Lack bestrichen
dazu gibt es marinierte Cherrytomaten und Koriander
|
13,90 € |
Hauptgänge
Gebratenes Steinbuttfilet
auf einem cremigen Kartoffelpüree
mit geschmorten Cherrytomaten und einer Dijonsenfsauce, verfeinert mit einem Schnittlauchöl
|
36,90 € |
|||
“Gut Altona” Burger (Der Klassiker)
200 gr. frisch gegrilltes Rindfleisch mit Manchego-Käse, hausgemachter BBQ-Sauce,
Tomatenragout, Avocado, Bacon und Home Style Pommes frites |
23,90 € |
|||
Lachsfilet unter einer Kräuterkruste
auf einem Rote Bete-Süßkartoffelpüree, Zuckerschoten
und einem Safranschaum
|
32,90 € |
|||
Veganer Burger
200 g frisch gegrilltes und hausgemachtes veganes-Burger Patty
mit geschmolzenem veganem Käse, hausgemachte vegane BBQ-Sauce, Tomatenragout, Avocado und Home Style Pommes frites |
23,90 € |
|||
Pulled Pork Roll
200 g sanft gegarter und zerzupfter Landuro-Schweinenacken,
verfeinert mit einer hausgemachten BBQ-Sauce, Chili-Mayo, Rotkohl-Coleslaw, in einer Butter-Brioche-Stange und einem Wildkräutersalat |
24,90 € |
|||
Rumpsteak 200g vom norddeutschen Weiderind
mit gebratenen Champignons, Bratkartoffeln, Pfefferrahmsauce
und einem kleinen Salat
|
33,90 € |
|||
Hausgemachte Parmesan Pasta (Veggi)
mit geschmorten Tomaten
und frisch gehobeltem Parmesan in einer Parmesancremesauce
mit gebratener Kikok-Hähnchenbrust 27,90 mit 3 gebratenen Riesengarnelen 29,90 |
22,90 € |
|||
Bunte Blattsalate mit 3 gebratenen Riesengarnelen
mit gerösteten Kernen, Gurke, Kirschtomaten, Paprika
Kräutern und frischen Früchten
mit gebratener Kikok-Hähnchenbrust 23,90 € als veganer Salat 18,90 € mit gratiniertem Ziegenkäse 21,90 € |
25,50 € |
|||
Gebratenes Filet vom heimischen Rind 200g
mit Gemüsebouquet, Kartoffelgratin und einer Portweinju
|
38,90 € |
|||
Sechzehn Stunden gegarte krosse Gänsebrust oder -keule
mit Marzipan gefülltem Bratapfel, kandierten Maronen und Orangenjus
Unsere Winterklassiker werden alle mit Rotkohl und Kartoffelklößen serviert.
|
33,90 € |
|||
Blumenkohlsteak (vegan)
auf einem Limabohnenpüree mit hausgemachter Chimichurri
und einem smashed Gurkensalat
|
22,90 € |
|||
Kürbis Bowl (vegan)
im geschmorten Hokkaido Kürbis mit Basmatireis, getrüffelter Edamame
Rote Bete, gerösteten Kürbiskernen und eine Kürbiscreme
|
22,90 € |
|||
Sous vide gegarte Spanferkelhaxe
mit Sauerkraut, Kartoffelpüree und einer Malzbiersauce
|
28,90 € |
|||
Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Preiselbeeren dazu Bratkartoffeln und ein gemischter Salat
|
32,90 € |
|||
Vierzehn Stunden gegarte halbe Ente
mit Orangenjus
Unsere Winterklassiker werden alle mit Rotkohl und Kartoffelklößen serviert.
|
33,90 € |
|||
Braten aus der Wildschweinkeule
mit seiner kräftigen Sauce und einer Preiselbeerbirne
Unsere Winterklassiker werden alle mit Rotkohl und Kartoffelklößen serviert.
|
29,90 € |
|||
Unsere Gut Altona Ente
Wir beziehen unsere Enten vom Geflügelhof Nordheide in Wistedt.
Die Enten werden auf Freiflächen aufgezogen und haben doppelt soviel Platz wie vorgeschrieben und werden mit ausgewogenem Futter
aus eigenem Anbau versorgt.
Wir marinieren die Enten mit edlen Gewürzen und Kräutern. Sie werden bei 68 Grad 16 Stunden im Ofen sanft sous vide gegart. Kurz bevor die Ente zu Ihnen an den Tisch kommt, wird sie bei 240 Grad kross ausgebacken und dann am Tisch vor Ihren Augen tranchiert. Serviert wird die Ente im Winter klassisch mit Rotkohl, Kartoffelklößen und einer Orangenjus Die Ente servieren wir für 2 Personen p.P. 36,90 Wir empfehlen Ihnen eine Vorspeise zu bestellen, da die Zubereitung der Ente ca. 30 Minuten Zeit beansprucht. |
||||
Wagyu deluxe Burger
200 g bestes Wagyu Rindfleisch aus dem Auetal (Garrel)
mit Manchego-Käse, hausgemachter Rotwein-Zwiebelmarmelade Trüffelmayonnaise, Avocado, Bacon und Home Style Pommes frites
|
28,90 € |
Dessert
Warmer Schokoladen-Haselnuss Kuchen (vegan)
auf einem Beerenkompott mit Himbeersorbet
|
12,90 € |
|||
Hausgemachte Sorbet Variation (vegan)
Zitrone, Kirsche und Himbeere
|
9,90 € |
|||
Flüssiges Dessert
Espresso-Martini
Wodka trifft Espresso, verfeinert mit Kaffee- und Vanillelikör |
9,90 € |
|||
Crème brûlée
mit hausgemachtem Himbeersorbet
|
10,90 € |
|||
Gut Altona Dominostein
gefüllt mit dunklem Schokoladenmousse, Kirschgelee und crispy Nougat, dazu gibts eine Nocke Kirschsorbet
|
11,90 € |
|||
Französische Käseauswahl
mit Orangensenf, Trauben und einem Früchtebrot
|
15,90 € |