Unsere Speisekarte

Vorspeisen & Suppe

"New Style" Carpaccio vom heimischen Rind
mit einer rauchigen Marinade, Wildkräutern und feinem Parmesan (auf Wunsch auch klassisch mariniert erhältlich)
15,90 €
Suppen-Trilogie
alle 3 Suppen (Tafelspitz, Cocos-Curry, Rote Bete) in kleinen Weck Gläsern serviert mit gebratener Riesengarnele +3,50
9,90 €
Rote Bete Cremesuppe (veggie)
mit gebackenem Ziegenkäse-Tomaten-Röllchen
9,90 €
Gebratene Riesengarnelen
auf einem Vanille-Erbsen-Püree verfeinert mit einem Safranschaum
16,90 €
Kräftige Tafelspitzconsommé
mit einer gefüllten Ravioli und klassischer Gemüseeinlage
9,90 €
Marinierte Rote Bete
dünn aufgeschnitten mit Wildkräutern und kandierten Walnüssen + dazu gratinierter Ziegenkäse 3,00€
11,90 €
Cocos-Curry-Cappuccino (vegan)
mit Mangowürfeln mit einer gebratenen Riesengarnele + 3,50
8,90 €
Tatar vom Fjordlachs
auf Mango und Avocado, verfeinert mit bunten Sprossen
15,90 €
Vitello Tonnato
sanft gegarter, zarter Kalbsrücken dünn aufgeschnitten, mariniert mit einer Thunfischsauce, dazu Kapern und Wildkräuter
15,90 €
Tataki vom geräucherten Tofu (vegan)
auf einem Kichererbsenpüree und marinierter Ringelbete
13,90 €
Burrata für Zwei (veggie)
auf einem Beet aus bunten Tomaten und Rucola, verfeinert mit altem Balsamico, gutem Olivenöl und Basilikum-Pesto dazu fein geriebener Parmesan und Focaccia pro Person
13,90 €

Salat

Bunte Blattsalate mit 3 gebratenen Riesengarnelen
mit gerösteten Kernen, Gurke, Kirschtomate, Paprika, Kräutern, frischen Früchten
oder mit Kikok-Hähnchen (21,90 €)
oder als veganer Salat (16,90 €)
oder mit gratiniertem Ziegenkäse (19,90 €)
23,90 €

Hauptgänge

Lachsfilet unter einer Kräuterkruste
mit gefüllter Süßkartoffel (Karotten, Sprossen, Frühlingszwiebeln, Tomaten, Zuckerschoten) verfeinert mit einem Rotkohl-Pesto
29,90 €
Unter einer Kräuterkruste sanft gegarter Lammrücken
auf Ratatouille mit gebratenen Kartoffelgnocchi und einer eingekochten Lammjus
32,90 €
“Gut Altona” Burger (Der Klassiker)
180 gr. frisch gegrilltes Rindfleisch mit Manchego-Käse, hausgemachter BBQ-Sauce, Tomatenragout, Avocado, Bacon und Home Style Pommes frites
21,90 €
Mildes Gelbes Thai Curry (vegan)
Möhren, Paprika, Zuckerschoten, Frühlingslauch, Schalotten, Kokosmilch und Basmatireis mit gebratener Kikok-Hähnchenbrust 23,90 mit 3 gebratenen Riesengarnelen 25,90
18,90 €
Pasta aus dem Parmesanlaib (veggie)
Am Tisch im Parmesanlaib flambiert und vollendet Hausgemachte Tagliolini mit einer cremigen Parmesan-Sauce und einem Beilagensalat
21,90 €
Veganer Burger
180 g frisch gegrilltes und hausgemachtes Veganes-Burger Patty, hausgemachter vegane Burger-Sauce, frischer Tomate,rote Zwiebeln und Home Style Pommes frites
21,90 €
Veganes Schnitzel
mit schaumigen aufgeschlagenen Preiselbeeren, selbstgemacht auf Gemüse und Hirse Basis mit Pommes Frites und einen Beilagensalat
19,90 €
Gebratenes Kotelett gut 350 g
vom Landuro-Schwein mit Fettrand und Kräuterbutter (Kreuzung zwischen deutschem Landschwein und spanischem Duroc Schwein) auf Rahmwirsing und Bratkartoffeln
28,90 €
Gebratene Seeteufelmedaillons
auf Kartoffelpüree mit geschmorten Tomaten einem Safranschaum und Beilagensalat
29,90 €
Geschmortes Ochsenbäckchen
auf zweierlei Püree (Vanille-Erbsen-Püree und Kartoffelpüree) mit einer Barolojus und einem Beilagensalat
32,90 €
Tranchen vom heimischen Rinderfilet (low carb)
auf Kohlrabi und grünem Spargel mit asiatisch marinierten Shiitake Pilzen, bunten Sprossen und Teriyaki Sauce
32,90 €
Wagyu deluxe Burger (Der Beste)
180 gr. bestes Wagyu Rindfleisch aus dem Auetal (Garrel) mit Manchego-Käse, hausgemachter Rotwein- Zwiebelmarmelade, Trüffelmayonnaise, Avocado, Bacon und Home Style Pommes frites
26,90 €
Gefüllte Süßkartoffeln (vegan)
mit Karotten, Sprossen, Frühlingszwiebeln, Tomaten und Zuckerschoten verfeinert mit einem Rotkohl-Pesto
19,90 €
Rumpsteak vom norddeutschen Weiderind
mit hausgemachter Chimichurri (argentinische Steaksauce) dazu Bratkartoffeln und ein Beilagensalat
29,90 €
Wiener Schnitzel vom Kalb
mit schaumig aufgeschlagenen Preiselbeeren dazu Bratkartoffeln und ein gemischter Salat
27,90 €

Dessert

Schokoladen Brownie
mit Vanilleeis und kandierten Walnüssen
9,90 €
Sorbet Variation (vegan)
Zitrone, Mango und Himbeer
8,90 €
Tonkabohnen Crème Brûlée
mit hausgemachtem Himbeersorbet
9,90 €
Kleine Käseauswahl
mit Orangensenf, Trauben und einem Früchtebrot
12,90 €
©2023 GUT ALTONA.