Unsere Speisekarte

Vorspeisen & Suppen

Kürbiscremesuppe (vegan)
mit gerösteten Kürbiskernen und Steirischem Kürbiskernöl
9,90 €
Kräftige Tafelspitzconsommé
mit einer gefüllten Ravioli und klassischer Gemüseeinlage
10,90 €
Suppen-Trilogie
alle 3 Suppen (Tafelspitz, Maronencremesuppe, Kürbiscremesuppe) in kleinen Weck-Gläsern serviert
11,90 €
Maronencremesuppe
mit kandierten Maronen
10,90 €
Marinierte Rote Bete (vegan)
dünn aufgeschnitten mit Wildkräutern und kandierten Walnüssen
dazu gratinierter Ziegenkäse 16.90
13,90 €
Geflämmter Lachs
mit japanisch mariniertem Spinat, geröstetem Sesam und Ponzusauce
15,90 €
“Gut Altona” Carpaccio vom heimischen Rind
mit einer rauchigen Marinade, Wildkräutern und feinem Parmesan
17,90 €
Gebratene Entenleber
mit selbst eingelegten schwarzen Walnüssen auf Kartoffelstampf mit einer Cassis-Jus
19,90 €
In Panko gebackene Riesengarnelen
mit Avocadocreme, Chili Mayonnaise und Wildkräutern
16,90 €
Miso Aubergine (vegan)
gebackene Aubergine mit einem leicht süßlichen Miso-Lack bestrichen dazu gibt es marinierte Cherrytomaten und Koriander
13,90 €

Hauptgänge

Gebratenes Steinbuttfilet
auf einem cremigen Kartoffelpüree mit geschmorten Cherrytomaten und einer Dijonsenfsauce, verfeinert mit einem Schnittlauchöl
36,90 €
“Gut Altona” Burger (Der Klassiker)
200 gr. frisch gegrilltes Rindfleisch mit Manchego-Käse, hausgemachter BBQ-Sauce,
Tomatenragout, Avocado, Bacon und Home Style Pommes frites
23,90 €
Lachsfilet unter einer Kräuterkruste
auf einem Rote Bete-Süßkartoffelpüree, Zuckerschoten und einem Safranschaum
32,90 €
Veganer Burger
200 g frisch gegrilltes und hausgemachtes veganes-Burger Patty
mit geschmolzenem veganem Käse, hausgemachte vegane BBQ-Sauce,
Tomatenragout, Avocado und Home Style Pommes frites
23,90 €
Pulled Pork Roll
200 g sanft gegarter und zerzupfter Landuro-Schweinenacken,
verfeinert mit einer hausgemachten BBQ-Sauce, Chili-Mayo,
Rotkohl-Coleslaw, in einer Butter-Brioche-Stange und einem Wildkräutersalat
24,90 €
Rumpsteak 200g vom norddeutschen Weiderind
mit gebratenen Champignons, Bratkartoffeln, Pfefferrahmsauce und einem kleinen Salat
33,90 €
Hausgemachte Parmesan Pasta (Veggi)
mit geschmorten Tomaten und frisch gehobeltem Parmesan in einer Parmesancremesauce
mit gebratener Kikok-Hähnchenbrust 27,90
mit 3 gebratenen Riesengarnelen 29,90
22,90 €
Bunte Blattsalate mit 3 gebratenen Riesengarnelen
mit gerösteten Kernen, Gurke, Kirschtomaten, Paprika Kräutern und frischen Früchten
mit gebratener Kikok-Hähnchenbrust 23,90 €
als veganer Salat 18,90 €
mit gratiniertem Ziegenkäse 21,90 €
25,50 €
Gebratenes Filet vom heimischen Rind 200g
mit Gemüsebouquet, Kartoffelgratin und einer Portweinju
38,90 €
Sechzehn Stunden gegarte krosse Gänsebrust oder -keule
mit Marzipan gefülltem Bratapfel, kandierten Maronen und Orangenjus Unsere Winterklassiker werden alle mit Rotkohl und Kartoffelklößen serviert.
33,90 €
Blumenkohlsteak (vegan)
auf einem Limabohnenpüree mit hausgemachter Chimichurri und einem smashed Gurkensalat
22,90 €
Kürbis Bowl (vegan)
im geschmorten Hokkaido Kürbis mit Basmatireis, getrüffelter Edamame Rote Bete, gerösteten Kürbiskernen und eine Kürbiscreme
22,90 €
Sous vide gegarte Spanferkelhaxe
mit Sauerkraut, Kartoffelpüree und einer Malzbiersauce
28,90 €
Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Preiselbeeren dazu Bratkartoffeln und ein gemischter Salat
32,90 €
Vierzehn Stunden gegarte halbe Ente
mit Orangenjus Unsere Winterklassiker werden alle mit Rotkohl und Kartoffelklößen serviert.
33,90 €
Braten aus der Wildschweinkeule
mit seiner kräftigen Sauce und einer Preiselbeerbirne Unsere Winterklassiker werden alle mit Rotkohl und Kartoffelklößen serviert.
29,90 €
Unsere Gut Altona Ente
Wir beziehen unsere Enten vom Geflügelhof Nordheide in Wistedt. Die Enten werden auf Freiflächen aufgezogen und haben doppelt soviel Platz wie vorgeschrieben und werden mit ausgewogenem Futter aus eigenem Anbau versorgt.
Wir marinieren die Enten mit edlen Gewürzen und Kräutern. Sie werden bei 68 Grad 16 Stunden im Ofen sanft sous vide gegart. Kurz bevor die Ente zu Ihnen an den Tisch kommt, wird sie bei 240 Grad kross ausgebacken und dann am Tisch vor Ihren Augen tranchiert.
Serviert wird die Ente im Winter klassisch mit Rotkohl, Kartoffelklößen und einer Orangenjus
Die Ente servieren wir für 2 Personen p.P. 36,90
Wir empfehlen Ihnen eine Vorspeise zu bestellen, da die Zubereitung der Ente ca. 30 Minuten Zeit beansprucht.
Wagyu deluxe Burger
200 g bestes Wagyu Rindfleisch aus dem Auetal (Garrel) mit Manchego-Käse, hausgemachter Rotwein-Zwiebelmarmelade Trüffelmayonnaise, Avocado, Bacon und Home Style Pommes frites
28,90 €

Dessert

Warmer Schokoladen-Haselnuss Kuchen (vegan)
auf einem Beerenkompott mit Himbeersorbet
12,90 €
Hausgemachte Sorbet Variation (vegan)
Zitrone, Kirsche und Himbeere
9,90 €
Flüssiges Dessert
Espresso-Martini
Wodka trifft Espresso, verfeinert mit Kaffee- und Vanillelikör
9,90 €
Crème brûlée
mit hausgemachtem Himbeersorbet
10,90 €
Gut Altona Dominostein
gefüllt mit dunklem Schokoladenmousse, Kirschgelee und crispy Nougat, dazu gibts eine Nocke Kirschsorbet
11,90 €
Französische Käseauswahl
mit Orangensenf, Trauben und einem Früchtebrot
15,90 €
©2024 GUT ALTONA.